На Дальнем Востоке опасаются вспышки сибирской язвы после наводнения

На Дальнем Востоке паводок затронул уже 110 населенных пунктов. Несколько дней в регионе не прекращаются проливные дожди. В опасной зоне находятся около четырех тысяч жилых домов и более 11 тысяч дачных и приусадебных участков. Спасатели эвакуировали 14 тысяч человек.

В Еврейской автономной области сейчас также ликвидируют последствия паводка. В селе Ленинское размыты автомобильные дороги и мосты: уровень воды в реке Амур в этой местности уже почти достиг 10 метров.

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев опасается вспышки сибирской язвы, поскольку вода размыла скотомогильники и кладбища. «Из Сунгари идет очень плохая вода. При наводнении там размывает в Китае все: и захоронения, и кладбища. Поэтому здесь питьевой режим нужно взять под особый контроль, резко увеличить хлорирование», – отмечает он.

Страдают от большой воды и соседние провинции Китая. Там подтоплена почти вся северо-восточная часть страны. В опасной зоне – больше трех миллионов человек. При этом водохранилища в Китае почти заполнены, а значит, теперь вода из рек Уссури и Сунгари пойдет в Приамурье. По прогнозам Росгидромета, в ближайшие три дня ситуация будет только осложняться.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии