На Дальнем Востоке отключают свет и воду для сбережения коммуникаций

В Хабаровске затоплено несколько улиц на окраине города. На острове Большой Уссурийский около Хабаровска власти отключают свет и воду, чтобы сберечь коммуникации. Людям, которые продолжают жить на верхних этажах и крышах домов в затопленных поселках, завозят воду в бутылках. На Дальний Восток продолжают стягиваться силы по помощи населению при наводнении.

Там увеличивается группировка сил по помощи населению при наводнении. В Амурской области и Еврейской автономии развернуты военные медицинские отряды специального назначения. Они разместились в населенных пунктах Райчихинск и Бабстово. Также в районах наводнения несут службу свыше сотни военных врачей, фельдшеров и медсестер. В зоне подтопления в готовности к оказанию помощи в круглосуточном режиме дежурят 16 мобильных врачебных бригад.

В Благовещенск ночью прибыл самолет МЧС с медиками и специалистами по биологическому контролю. Также борт доставил мобильный госпиталь и запас медикаментов. Накануне уровень воды в Амуре достиг рекордного уровня – почти 6 с половиной метров. Вода продолжает прибывать. Грузовая таможня Благовещенска временно приостановила работу.

Комментарии