На Дальнем Востоке подтоплены уже 113 населенных пунктов

Наводнение на Дальнем Востоке набирает силу. В Приамурье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области подтоплено уже 113 населенных пунктов. Сутки назад их было на шесть меньше.

Пока основные проблемы – в Амурской области, но уже на следующей неделе в регион подойдет новый циклон из Китая. Он добавит воды в разлившиеся реки Хабаровского края и Еврейской автономной области.

В Еврейской АО уровень воды в Амуре сейчас превышает девять с половиной метров. Это на метр выше потенциально опасной отметки. Здесь закрыли дорогу в поселок имени Тельмана с населением две тысячи человек: пропускают только местных жителей. Высока угроза прорыва дамбы. «Пока еще до конца, еще есть как бы запас небольшой. Ну не знаю, что будет. Стараемся. Во всяком случае не оставляют нас», – рассказывает жительница города Татьяна Кутузова.

В зоне наводнения на Дальнем Востоке, по последним данным, оказались почти 30 тысяч человек. По самым оптимистичным прогнозам, вода в затопленных регионах начнет отступать не раньше, чем через неделю. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии