На Дальнем Востоке возобновляются поиски пропавшего вертолета

Авиация обследовала уже 12 тысяч квадратных километров территории в поисках пропавшего в Хабаровском крае вертолета. Сейчас там светает, а поэтому поисковые работы возобновляются. К ним привлекли больше 140 человек и 18 единиц техники.

Вертолет ДОСААФ России в четверг должен был доставить одного пассажира и 3 тонны рыбы в отдаленный поселок в тайге. В назначенное время он не вышел на связь. Спасатели считают, что МИ-8 мог выполнить вынужденную посадку. Пилоты, скорее всего, отклонились от маршрута, чтобы посадить вертолет на ближайшую удобную поляну. Всего на борту находились 5 человек:

«У нас уже три раза вертолеты проходили этот маршрут, полностью их маршрут прошли и ничего они не обнаружили. Самолеты проходили многократно. Самолеты, работавшие ночью, были оборудованы специальным оборудованием, которое позволяют вести поиски в ночное время, то есть тепловизорами и другими приборами», – говорит и.о. начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Денис Ильинов.

В отделение ДОСААФ по Хабаровскому краю в пятницу прибыли сотрудники следственного комитета России. Они изъяли документацию, которая касается подготовки и организации полетов. 

Комментарии