На Дальний Восток доставили 20 тонн медикаментов

Несколько часов назад самолет Минобороны доставил в зону паводка на Дальнем Востоке 20 тонн медикаментов. Это антибиотики и дополнительные вакцины от гепатита и дизентерии. В опасной зоне, по последним данным, находится около 35 тысяч человек. Больше всего страдает Амурская область, но и в других регионах ситуация остается напряженной.

Затопило и часть Еврейской автономной области - несколько тысяч дачных участков на левом берегу Амура. Все посевы уже скрылись под водой, урожай потерян. В селе Владимировка можно пройти только в рыбацких в резиновых сапогах. В пунктах временного содержания сейчас находится 1,5 тысячи человек.

Сегодня в Магаданской области из-за паводка объявлена чрезвычайная ситуация. В поселке Усть-Омчуг прорвало дамбу, он сразу же оказался отрезан от земли, дороги полностью размыло. В Сусуманском районе потоки воды затопили несколько участков федеральной дороги Магадан - Якутск, на 528-м километре поврежден мост. Движение по трассе временно остановлено, строительство временного моста займет не меньше двух дней. Всего на Дальнем Востоке в зоне подтопления почти 140 населенных пунктов, эвакуировано больше 22 тысяч человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии