На Дальний Восток направлены самолеты МЧС с гуманитарной помощью

Два самолета МЧС вылетели из Москвы в Хабаровск: спасатели везут оборудование для строительства палаточных лагерей. Еще один борт МЧС доставит в Благовещенск наборы складной мебели, теплые вещи и пожарные насосы, которые способны откачивать воду с рекордной скоростью - тонна за пять секунд.

Власти Хабаровска и спасатели уже развернули 15 пунктов временного размещения почти на пять тысяч человек. Пострадавших обеспечат постельным бельем и горячим питанием, в палаточных лагерях постоянно будут дежурить медики.

Тем временем, Хабаровск заливает. За несколько часов эвакуированы почти тысяча человек. Прогнозируется, что в зоне бедствия окажутся 40 тысяч жителей. Вода уже достигла отметки в 716 см и продолжает подниматься.

На Большом Уссурийском острове в изоляции остаются 105 человек. Света нет, дома и огороды затоплены. Люди потеряли урожай и пытаются хоть как-то спасти домашнее хозяйство.

Чиновники призывают россиян помочь пострадавшим регионам рублем, обращаются и к местным предпринимателям. Многие уже делают добровольные пожертвования: это и чиновники различных регионов страны и простые жители. Тем, кто потерял жилье, власти обещают компенсации. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии