На Дальнем Востоке в рамках учений военные отразили высадку противника

В регионах Дальнего Востока на учениях "Восток 2014" военные сегодня отразили высадку десанта условного противника. Это произошло на мысе Скалистый в Камчатском крае.

Обороняли побережье морская пехота, мотострелки и бойцы ВДВ. Также для отражения атаки противника было развернуто несколько ракетных дивизионов, которые уничтожили ряд учебных целей в море. Воздушное прикрытие войскам обеспечили самолеты СУ-25, они также отработали посадку на автотрассу. Поддержку с моря им оказывала группировка кораблей тихоокеанского флота. Военные моряки произвели несколько успешных пусков ракет.

В учениях принимают участие более 6 тысяч резервистов, призванных из регионов Дальнего Востока. Маневры будут продолжаться еще два дня, сейчас подразделения морской пехоты и ВДВ совершают 90 километровый марш на полигон Добровольский.

Министр обороны Сергей Шойгу уже доложил Владимиру Путину о ходе учений. По словам главы военного ведомства, в российской армии повысились огневые ударные и маневренные возможности. В частности, во время учений танковые подразделения преодолевали рвы, шириной в 15 метров. Причем, не снижая темпов наступления. По словам организаторов маневров, изначально в плане учений не было подобных задач. Изменения внесли в последний момент. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)