На Дальнем Востоке начались масштабные учения спасателей

На Дальнем Востоке сегодня начались масштабные учения спасателей МЧС. В Хабаровском крае военнослужащие на вертолетах отправились в условную зону чрезвычайной ситуации.  

По легенде, там случилась крупная авария - две котельных остались без питания, а 170 домов без отопления. За несколько часов специалисты должны отремонтировать теплостанции, погрузить в самолет мобильный медицинский модуль, прямо на борту оказать помощь пострадавшему, а также развернуть на земле целый городок жизнеобеспечения с горячим питанием и отоплением. 

"Из хитростей, которые поступают на вооружение - это только новые быстровозводимые палатки. Аэромобильные модули, которые развертываются за пять минут путём надувания. И сразу идёт блок отопительный, который присоединяется и практические через 15 минут мы готовы к принятию населения", - говорит Руслан Назаров, заместитель начальника главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

В палатках спасатели способны поддерживать тепло даже когда на улице -40 градусов. А простоять такие конструкции могут несколько недель. В сегодняшней тренировке задействован весь личный состав Амурского спасательного центра МЧС, работают больше ста единиц военной техники.   


 

Комментарии