На Дальнем Востоке из-за повышенного спроса на валюту возродился "черный рынок"

На Дальнем Востоке сохраняется повышенный спрос на валюту, сообщает в четверг "Интерфакс". Банки по-прежнему предлагают наличные доллары и евро по завышенным курсам. Это привело к возрождению "черного рынка" валютных операций. Например, как утверждает наш корреспондент, в Петропавловске-Камчатском появились "уличные менялы".

В банках Хабаровского края котировки доллара и евро пошли вниз. Валюта сейчас продается по курсам, близким к официальному на сегодня. Однако он превышает уровни, зафиксированные накануне вечером на торгах Московской валютной биржи - на 7 рублей по доллару и на 9 - по евро. В Хабаровске многие небольшие банки столкнулись с дефицитом валюты. Доллары и евро закончились еще накануне из-за ажиотажного спроса.

"Думаю, что все стабилизируется. Просто игра какой-то маленькой кучки людей в мировом масштабе. Все это пройдет. Все будет хорошо", - говорит одна из жительниц Хабаровска.

Туристические фирмы Хабаровска отмечают, что продажи новогодних путевок по сравнению с прошлым годом упали в среднем на 30-50%, в зависимости от направления. Все большей популярностью пользуются дешевые китайские курорты. Пятидневный отдых там обойдется туристу в 25 тысяч рублей, утверждает агентство AmurMedia. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии