На Дальнем Востоке ликвидируют последствия мощного снегопада

Дальний восток сегодня приходит в себя после непогоды. На разные районы за прошедшие сутки там обрушились или холода и снегопады, или оттепель и штормовой ветер.

В континентальной части Магаданской области температура воздуха установилась на отметке в минус 50 градусов. Из-за этого в школах у младших классов отменили уроки. А вот на побережье, наоборот, пришел циклон из Японского моря, там за сутки сильно потеплело - до минут 13. Такой перепад температуры вызвал сильный ветер, его порывы достигают 38 метров в секунду.

"Будут порывы ветра, могут обрушения быть рекламных конструкций, щитов, придет нагонная волна по охотскому морю, поэтому хотелось бы обратить внимание жителей Магаданской области - не выходить на неокрепший лед", - говорит Павел Ермолаев, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области

Непогода бушевала и на Камчатке. Там из-за штормового ветра с мокрым снегом почти сутки был закрыт аэропорт - все взлётные полосы занесло снегом. Сейчас работа аэропорта восстановлена. МЧС предупреждает - несмотря на то, что метель утихла, на Камчатке возможны сходы лавин. Туристам, спортсменам и охотникам, которые находятся в горах, спасатели рекомендуют вернуться домой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии