На Дальнем Востоке планируют реализовывать крупные инвестиционные проекты

На Дальнем Востоке планируют реализовывать крупные инвестиционные проекты
Новости, 05.06.2020, 22:00. Полный выпуск
В Штатах прощаются в Джорджем Флойдом
В Саратове водители и кондукторы троллейбусов готовят забастовку
На ОТР прошла трансляция марафона в честь дня русского языка
В Самарской области растет число инфицированных
Храмы и мечети Казани снова ждут прихожан
Новости, 05.06.2020, 20:00. Полный выпуск
В Санкт-Петербурге выпустили в Финский залив пятерых тюленей
СК предъявил окончательное обвинение участникам «таганской» ОПГ
Новости, 05.06.2020, 19:00. Полный выпуск

Дальневосточные регионы России за 10 лет принесут налогов на 100 миллиардов рублей благодаря реализации инвестиционных проектов.

О реализации программы "Территории опережающего развития" сегодня рассказал Дмитрию Медведеву на заседании кабмина вице-премьер Юрий Трутнев. По его словам, в рамках этой программы развития уже отобраны три проекта в Хабаровском и Приморском краях. Кроме того, есть планы по привлечению инвесторов, например, в горно-обогатительные комбинаты в Якутии и в Камчатском крае, а также развитие золотодобычи в Амурской области. Эти планы требуют госинвестиций - 23 миллиарда рублей. Дмитрий Медведев обещал обсудить этот вопрос на специальном правительственном заседании.

"Очень важно, чтобы эти проекты, несмотря на сложную экономическую ситуацию, все равно реализовывались, потому как нам все равно нужно развивать Дальний Восток. Где-то может быть сложнее это все происходит, но тем не менее давайте работу продолжим. Регулярно докладывайте мне, что там происходит. Давайте соберем заседание правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока, там поговорим и об антикризисных мерах, и о стратегических мерах, включая инвестиционные проекты и территории опережающего развития", - сказал председатель правительства России.

На заседании кабмина Дмитрий Медведев также призвал правительство не рассчитывать на благоприятные прогнозы при корректировке бюджета. Правительство в ближайшее время примет решение, по каким статьям можно сэкономить, а по каким сохранить финансирование полностью. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)