На Дальнем Востоке официально завершилась лососевая путина-2015

На Дальнем Востоке официально завершилась лососевая путина-2015. Вылов красной рыбы продолжают только специализированные заводы.

В Магаданской области рыбоводные предприятия в этом году побили рекорд по закладке. В инкубаторах - уже 30 миллионов икринок. В прошлом году было в два раза меньше. В живой природе лосось откладывает икру и погибает, но на заводах Колымы благодаря современным технологиям икру оплодотворяют прямо на месте и отправляют в инкубаторы. Такой подход позволяет получить почти 100% потомства. В живой природе выживает не больше 20.

Марина Краснова, главный ихтиопатолог предприятия "Охотскрыбвод": "Мы проверяем икру горбуши на стадии глазка. У икринок хорошо просматривается глазок, черные точечки, это значит, что икру можно уже перебирать от погибших икринок. Обрабатывать и выставлять на выклев, скоро из этих икринок появятся личинки".

Полностью закроют лососевую путину на рыбоводных заводах Колымы 30 октября. Уже в феврале первых мальков выпустят в бассейны, а когда потеплеет - в моря и реки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)