На Дальнем Востоке будут летать на SSJ-100

Новую компанию пополнят 20 самолётов
Гавриил Григоров/ТАСС

В парк авиакомпании для Дальнего Востока войдут российские пассажирские самолёты Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сообщает РИА «Новости».

Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что для новой дальневосточной компании планируется поставлять столько самолётов, сколько она «сможет потребить».

«Предварительно, по крайней мере то, что мы обсуждали с Минтрансом и Миндальвостока, это порядка 20 машин», - заявил Мантуров.

Ранее президент России Владимир Путин поручил создать авиакомпанию с отечественными самолётами для полётов в Дальневосточном федеральном округе и в труднодоступных районах.

Министр транспорта Евгений Дитрих ранее сообщал, что пока не решено, будет ли это новая авиакомпания или она будет создана на базе существующего перевозчика. Минтранс направил свои предложения в правительство.

Ранее в пятницу бывший конструктор «сухого» рассказал о провале выпуска аварийных надувных трапов и призвал приостановить лицензию воздушного судна. Из четырех трапов нормально вышел только один.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Евгений
Я считаю что данная инициитива этого персонажа имеет место быть ..В пику создания обновленного ИЛ -114,как раз для нашего дальнего востока..Запихать к нам это ведро в виде SSJ 100p,убрать конкурента..Так что народ нас и так мало осталось..Я лично сяду лучше на другой самолет,чем в это убийственное воздушное судно..Выбор за вами!Жизнь у человека одна..Стоит оплачивать такую рулетку..Столько крови на этом самалете..