На Дальнем Востоке фиксируют падение цен на красную икру

На Дальнем Востоке сильно подешевела красная икра. Улов горбуши в этом году очень хороший, и стоимость дорогостоящего деликатеса падает на глазах, передает ОТР.

В Магадане – лососевая путина сейчас в самом разгаре. Рыбаки с утра до позднего вечера находятся на специальных лицензионных участках. Ловят рыбу три дня в неделю. Остальные – так называемые проходные, когда горбуше дают пройти на нерест. Почти все промышленные бригады горбушу уже отловили и ушли с промысловых рек. Они успели добыть шесть тысяч тонн лосося при первоначальном лимите на этот сезон в 9 тысяч тонн. Хороший улов привел к тому, что на прилавках икра подешевела в полтора раз.

Наталья Блудова, продавец: «Она значительно упала, потому что первая икра, когда пошла, цена была высокая. Сейчас будет уже 4,5 за килограмм горбуша стоить. Изначально было и семь, и шесть. Это когда первая икра пошла. Сейчас снижаем цены».

Анатолий Евтушенко, рыбак: «В июне, конечно, плохо шла. А сейчас пошла. Самочек сначала совсем не было, одни горбыли шли. А сейчас самочки появились уже. Так что и икра будет».

Лососевая путина в Магаданской области завершится в конце сентября. В августе рыбаки рассчитывают еще на хороший подход кижуча. От него также во многом зависит конечная цена на красную икру. Но уже понятно, что она будет значительно ниже прошлогодней.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)