На Дальнем Востоке готовятся отмечать 73 годовщину завершения Второй мировой войны

Регионы Дальнего Востока России готовятся отметить 73 годовщину окончания Второй мировой войны. 2 сентября 1945 года Япония подписала акт о капитуляции. В Сахалинской области праздничные мероприятия начались 30 августа

На острове до сих пор живут ветераны, которые принимали участие в его освобождении. Сегодня центр празднований располагался в городе Анива. Там установлен мемориал в память о героях-освободителях Сахалина. Сегодня список пополнили еще три имени -- Василий Рябинкин, Николай Егоров и Григорий Соловьев. Дополнительные строчки не впервые появляются на мемориале – потомки бойцов просят увековечить их фамилии.

Виталий Соловьев, сын участника Великой Отечественной войны 1941-1945: «Я посмотрел, приехал с севера, нету бати моего! Ходил в военкомат, ходил в администрацию. Ну все нормально – пропустили! Бывает же такое».

Мемориал открыли в 2016 году. Плиты проектировались с запасом свободной площади – как раз для таких случаев, чтобы было куда дописать имена бойцов. Случайно забытых оказалось так много, что за два года свободное место на плитах закончилось.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)