На Дальнем Востоке подводят первые итоги выборов

На Дальнем Востоке подводят первые итоги выборов
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске

Во всех Дальневосточных регионах к этому времени голосование завершилось. Там подсчитывают результаты. В шести регионах, где выбирают глав, уже определились лидеры гонки. В Магаданской области, по предварительным данным, больше 80 процентов проголосовавших выбрали нынешнего временно исполняющего обязанности главы.

В Хабаровском крае тоже сегодня голосуют за главу региона. За два часа до закрытия на участки пришли 32 процента избирателей.

Людмила Четвертакова, жительница Хабаровска: «Я переживаю все же, кто у нас будет мэром и губернатором».

Сергей Стратечук, житель Хабаровска: «Такая жизненная позиция – участвовать в жизни государства. От выборов, ну скажет, что появится у власти грамотные, хорошие специалисты, которые, скажем, поведут страну вперед, а не как сейчас получается стагнация».

В Якутии прошли самые масштабные выборы за всю историю. Жители республики выбирают нового главу, а также новый состав якутского парламента, во многих муниципальных образованиях проходят выборы местной власти. Выбирают мэра и в республиканской столице.

- Я ожидаю, что наша власть определиться, наконец, с региональными преференциями, скажем так, для пенсионеров. В связи с изменениями в пенсионном законодательстве, - говорит житель Якутии.

- Главное, чтобы упор был на молодежь, как бы будущее за нами, и конечно хотелось бы, чтобы образование стало лучше, - уверены якуты.

В якутском селе Жиганск жители голосовали еще и за принятие закона о запрете на продажу алкоголя. По данным местных СМИ, в поселке зафиксирован высокий уровень алкогольной зависимости. Из меньше чем двух с половиной тысяч совершеннолетних жителей примерно 130 человек стоят на учете у врача-нарколога. «Сухой закон» уже принят в 180 населенных пунктах Якутии.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)