На Дальний Восток пришли снегопады

На дорогах Дальнего Востока из-за метелей и снежных заносов произошло несколько десятков аварий, передает ОТР.

В Челябинской области сейчас затруднено движение на одном из участков федеральной трассы М-5 "Урал", там столкнулись семь фур. По данным МЧС, пострадали два человека. Сразу в нескольких районах за выходные выпала месячная норма снега. Из-за сильной метели водителям приходится ехать практически вслепую.

Непогода внесла коррективы и в работу аэропортов. В Хабаровске из-за циклона пришлось задержать вылет нескольких рейсов. Закрыто и паромное сообщение "Ванино-Холмск". На дорогах сугробы и заторы.

Георгий Иорданов, начальник Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России: "Силы и средства МЧС переведены в режим повышенной готовности. Работает пять мобильных бригад на высокопроходимой технике. Жителей просим соблюдать рекомендации и не выезжать без особой надобности на дальние поездки".

Штормовое предупреждение из-за серии циклонов объявлено и на Сахалине. Там тоже метели и сильный ветер. Движение междугородных автобусов днём было приостановлено. В горах возможен сход лавин. Стихия, как полагают синоптики, отступит только к среде.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии