На Дальний Восток обрушился циклон

На Дальний Восток обрушился циклон
Извержение вулкана в Новой Зеландии погубило 5 человек
Жители Кузбасса с трудом откапывают свои автомобили после мощного снегопада
Тюмень, Пермь и Екатеринбург связали скоростные «Ласточки»
В Карачаево-Черкесии 31 декабря объявлен выходным днем
Суд арестовал имущество компаний бывшего мэра Владивостока
Комитет Госдумы не поддержал проект о минимальном пороге ряда соцрасходов
Жители Камчатки готовятся к извержению Авачинского вулкана
Роскачество утвердило шесть нацстандартов экопродукции
Новости, 09.12.2019, 14:00. Полный выпуск
Главой Общественной палаты выбрали Лидию Михееву

Весь дальневосточный регион оказался под влиянием циклона, который принёс обильный снегопад и шквалистый ветер, передает ОТР. Многокилометровые пробки на дорогах, сотни ДТП, задержанные авиарейсы и отключения электричества. В Хабаровском крае на автодорогах организовано дежурство оперативных мобильных групп спасателей МЧС.

В Хабаровске видимость на дорогах не превышала 10 метров. За день в городе произошло около полусотни аварий, в том числе с участием общественного транспорта. На данный момент обстановка в крае относительно спокойная. Аварийно-спасательные автомобили МЧС патрулируют трассы и, при необходимости, оказывают помощь автовладельцам.

Виталий Дарчия, замначальника ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю: «Созданы оперативные группы на базе полноприводной техники тяжелого типа. На текущий момент мы уже свидетельствуем о том, что помощь оперативных групп потребовалась в семи случаях. Там автовладельцы не справились в сложных условиях с управлением. Обстановка находится под контролем».

А во Владивостоке выпало полторы месячных нормы осадков. Дороги превратились в сплошной каток. Автомобилисты, которые смогли выбраться из дворов встали в пробках. Начались перебои и в работе общественного транспорта. Коммунальщикам пришлось перейти на усиленный режим работы.

Антон Косолапов, житель Владивостока: «Центральные улицы города расчищают. А вот во дворе, где темно. Там много снега и много машин. В итоге во дворе сейчас каша из снега».

Сейчас циклон перемещается от Хабаровска и Владивостока на Сахалин. Там уже закрылась паромная переправа между островом и материком.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)