На Дальний Восток обрушился мощный снежный циклон

Дальневосточные регионы России переживают последствия непогоды, которую вызвал снежный циклон. Правда во Владивостоке за ночные часы снегопад несколько раз сменялся ливнем, передает ОТР.

В результате утренний мороз привел к образованию ледяной корки и обледенению дорог. Позже там, где активно ездили машины, получилась снежная каша. На улицы вышла коммунальная техника, в результате по городу множество заторов.

Пробки и в Хабаровске, но там снегопад сопровождался шквалистым ветром. Видимость на дорогах города составляла не более десяти метров. Автоинспекторы за день зафиксировали около полусотни аварий. Некоторые из них - с участием общественного транспорта.

Аэропорт Хабаровска пока продолжает работу, хотя некоторые рейсы задерживаются. Причина - самолеты не принимают в пунктах назначения. С отправкой проблем нет.

Анастасия Хаустова, начальник пресс-службы АО «Хабаровский аэропорт»: «Задействована снегоуборочная техника, вся техника справляется. То есть аэропорт продолжает работу в штатном режиме. Очистка ведется в зависимости от осадков. Она ведется постояно и до момента, пока территория не будет приведена в надлежащий вид. Постоянно работают службы».

Синоптики заявили, что снежный циклон сейчас смещается дальше на восток. К утру он должен достичь берегов Сахалина.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)