На дне Воронежа. Водолазы расчищают акватории липецких пляжей, а горожане уже начали купальный сезон

На дне Воронежа. Водолазы расчищают акватории липецких пляжей, а горожане уже начали купальный сезон
Нефть загрязнила около 200 пляжей в бразильском штате Алагоас
Власти Ливана отменили налог на приложения для интернет-звонков
Эрдоган не сдержал слово о временном прекращении боев
Подаренные Путиным камчатские кречеты доставлены на Аравийский полуостров
Новости, 18.10.2019, 13:00. Полный выпуск
В забайкальском селе Комсомольское открыли обновленные соцобъекты
В Чувашии из-за вспышки пневмонии закрыли на карантин школу
Новости, 18.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск

Липецкие спасатели сегодня приступили к водолазным работам по очистке дна реки Воронеж. Там расположены пять городских пляжей, которые надо подготовить к купальному сезону. Официально он стартует 1 июня, хотя из-за жаркой погоды жители его открыли на несколько недель раньше.

Медосмотр, проверка оборудования, обязательный страховочный трос и погружение. Водолаз работает на глубине 2 метров около часа, пока хватает воздуха в баллоне. Как правило, улов всегда богат.

Алексей Беззубцев, начальник поисково-спасательной службы УГПСС по Липецкой области: "Предметы различные, начиная от колес, труб, арматур, банок из под пива… Также пакеты - весь мусор!".

Акватории липецких пляжей очищают 10 водолазов. В прошлом году со дна реки они подняли почти тонну мусора. Работать нужно быстро, говорят спасатели, ведь первые купальщики уже успели опробовать воду.

Лариса Козлова, начальник отдела по медицинскому обеспечению УГПСС по Липецкой области: "Стекла находятся на дне водоема. Обращаются люди к нам за помощью. Только за прошлую неделю - три раза, хотя еще купальный период не открыт".

Весь мусор водолазы собирают на берегу, отсюда его забирают липецкие коммунальщики. После очистки речного дна, сотрудники МЧС займутся подготовкой прибрежной зоны - расставят буйки и оборудуют спасательные посты. Это делают только на так называемых официальных пляжах. Но многие горожане предпочитают отдыхать на диких, которые находятся в стороне от многолюдных мест. Таких в черте города - несколько десятков.

На таких полянах мусор разбросан повсюду. Но на берегу его хотя бы видно. Что находится под водой - не знает никто. В случае травмы здесь нет даже дежурного врача. Люди здесь отдыхают на свой страх и риск.

Сроки купального сезона и требования к пляжам устанавливаются в каждом регионе отдельно. Так, например, в Кемеровской области на одного отдыхающего должно приходиться не менее 2 квадратных метров береговой территории и не меньше 5 квадратных метров площади для купания. А сам пляж должен располагаться на полкилометра выше по течению от места сброса сточных вод.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)