20 автомобилей доставят в город более 200 тонн гуманитарной помощи

На Донбасс отправилась колонна МЧС с помощью семьям погибших на шахте им. Засядько

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

МЧС России направило в Донецк внеочередную колонну с гуманитарной помощью, предназначенной для семей шахтеров, погибших и пострадавших в результате аварии на шахте имени Засядько. Кроме того, гуманитарная помощь будет предоставлена другим жителям города. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России.  

"В 04:00 по московскому времени из Донского спасательного центра вышла колонна МЧС и сейчас она следует к государственной границе", - сказал представитель МЧС.

20 автомобилей доставят в город более 200 тонн гуманитарной помощи. В основном это продукты питания: мука, сгущенное молоко, сахар, подсолнечное масло. Также на Донбасс везут медикаменты.

"Эта колонна внеочередная, она формировалась в экстренном порядке по поручению президента РФ об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров", - сообщили в МЧС.

Взрыв на шахте имени Засядько произошел утром 4 марта. Во время ЧП под землей находились 230 шахтеров. 34 человека погибли, еще 13 госпитализированы.

Комментарии