На дорогах Брянска появились антивандальные видеокамеры

В Брянске появился прибор видеофиксации необычного вида. Привычную для всех «камеру-треногу» сотрудники ГИБДД установили внутри металлического ящика.

Как рассказали автоинспекторы, это сооружение на разделительной полосе - антивандальная конструкция, которая защитит дорогостоящее оборудование от посягательств хулиганов. Прочный футляр с камерой зацементирован у основания. Эти меры должны обезопасить прибор фиксации скоростного режима автомобилей от кражи, и сберечь его в случае наезда.

Сергей Михалев, инженер по связи и спецтехнике ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Брянску: «Был один случай с передвижным комплексом, когда был нанесен материальный ущерб. В данном случае найти виновника удалось, и ущерб был возмещен. Также был случай повреждения стационарного комплекса, который был установлен на столбе. Столб был завален после ДТП и производился дорогостоящий ремонт оборудования».

В ближайшее время подобные конструкции сотрудники ГИБДД планируют установить во всех районах Брянска и области, в первую очередь на особо аварийных участках. 

Комментарии