На досрочных парламентских выборах в Греции победила коалиция Алексиса Ципраса

На досрочных парламентских выборах в Греции снова победила коалиция радикальных левых сил Алексиса Ципраса. СИРИЗА набрала почти 35 с половиной процентов голосов, сообщили в Министерстве внутренних дел страны, которое проводило выборы.

К этой минуте подсчитано уже больше 98 процентов бюллетеней. СИРИЗА, таким образом, получает 145 мест в парламенте. Этого мало, чтобы сформировать правительство, но недостающие голоса, как ожидается, предоставит партия "Независимых греков".

Вместе они займут 155 кресел из 300 и изберут кабинет министров в течение трех дней. На митинге в центре Афин Алексис Ципрас заявил, что рассчитывает на четырехлетнее управление страной. "СИРИЗА получила чистый мандат на четыре года. Это победа всего народа нашей страны. До этого мы семь месяцев вели бой с асимметричными силами и доказали, что СИРИЗА слишком крепкая, чтобы умереть. С завтрашнего дня мы расстанемся с прошлым. Мы закатаем рукава и продолжим работать на благо равноправной и сильной Греции", — заявил он.

Победители пообещали, что новое правительство будет выполнять ранее достигнутые договоренности с европейскими кредиторами. Будущие переговоры, как заявили в партии, будут "жесткими".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)