На досрочных выборах в Турции победила партия Эрдогана

На досрочных выборах в Турции победила партия Эрдогана
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске

"Партия справедливости и развития" Турции вернула себе правящее большинство в парламенте. Центризбирком страны в эти минуты заканчивает подсчет голосов.  

Обработано 99 процентов бюллетеней, и, по предварительным данным, почти половина избирателей - за "ПСР". Эти выборы в Турции были досрочными. Оппоненты "Партии справедливости и развития", которые пять месяцев назад получили большинство, так и не смогли сформировать правительство, и парламент был распущен. По итогам перевыборов в парламент также проходят левоцентристская Народно-республиканская партия, националистическая "Партия национального движения" и прокурдская "Партия демократии народов". Действующий премьер-министр страны Ахмет Давутоглу уже заявил, что в самое ближайшее время его партия приступит к формированию кабинета министров.

"Давайте засучим рукава и вместе будем трудиться на благо новой Турции с цивилизованной и мирной политикой. Я заявляю это как лидер правящей партии, партии, от которой зависит судьба нашей страны, той, которая получила каждый второй голос избирателей", - сказал Ахмет Давутоглу,  премьер-министр Турции.

Выборы на юго-востоке Турции прошли на фоне протестов курдского населения. Несколько сотен несогласных с результатами голосования минувшей ночью устроили погромы в городе Диарбакир. Они строили баррикады и жгли автомобильные покрышки. Полиция применила слезоточивый газ и водометы. Есть ли пострадавшие, не сообщается. А в городе Нусайбин в больницы попали 20 человек. Рядом с магазином там взорвался припаркованный автомобиль и начался пожар. Изначально сообщалось, что ЧП произошло из-за неисправного трансформатора, но позднее полиция от этой версии отказалась. На месте продолжают работать пожарные.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)