На Сахалине сейчас вводят в эксплуатацию новый цех в единственной на острове птицефабрике. Таким образом, область сможет полностью обеспечить потребности региона в куриных яйцах и больше не завозить их с материка.
Сейчас новый птичник заселяют обитателями. Работники фабрики уже смогли протестировать на них оборудование. Все этапы ухода за несушками теперь автоматизированы. Планируется, что с вводом нового корпуса производство яиц на птицефабрике вырастет на треть. Сейчас часть продукции на остров завозят из соседних регионов. На это уходит до сорока дней.
Константин Киселев, и.о. главного ветеринарного врача: "Покупатель сразу видит, от какого числа это яйцо, в отличие от материковского яйца. Непонятно, как оно дошло, непонятно, сколько пролежало на прилавках магазина, супермаркета".
Ольга Фарафонова, покупательница: "Потому что это местное, а с материка неизвестно, сколько идёт, а срок хранения у него маленький!"
Местная продукция не намного дешевле привозной - наиболее популярные у покупателей яйца первой категории стоят 67 рублей за десяток. По словам руководства птицефабрики, им приходится привозить комбикорм с материка, что сказывается в конечном итоге на розничной цене.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
На единственной птицефабрике Сахалина открывается новый цех
На Сахалине сейчас вводят в эксплуатацию новый цех в единственной на острове птицефабрике. Таким образом, область сможет полностью обеспечить потребности региона в куриных яйцах и больше не завозить их с материка.
Сейчас новый птичник заселяют обитателями. Работники фабрики уже смогли протестировать на них оборудование. Все этапы ухода за несушками теперь автоматизированы. Планируется, что с вводом нового корпуса производство яиц на птицефабрике вырастет на треть. Сейчас часть продукции на остров завозят из соседних регионов. На это уходит до сорока дней.
Константин Киселев, и.о. главного ветеринарного врача: "Покупатель сразу видит, от какого числа это яйцо, в отличие от материковского яйца. Непонятно, как оно дошло, непонятно, сколько пролежало на прилавках магазина, супермаркета".
Ольга Фарафонова, покупательница: "Потому что это местное, а с материка неизвестно, сколько идёт, а срок хранения у него маленький!"
Местная продукция не намного дешевле привозной - наиболее популярные у покупателей яйца первой категории стоят 67 рублей за десяток. По словам руководства птицефабрики, им приходится привозить комбикорм с материка, что сказывается в конечном итоге на розничной цене.
На Сахалине сейчас вводят в эксплуатацию новый цех в единственной на острове птицефабрике. Таким образом, область сможет полностью обеспечить потребности региона в куриных яйцах и больше не завозить их с материка.
Сейчас новый птичник заселяют обитателями. Работники фабрики уже смогли протестировать на них оборудование. Все этапы ухода за несушками теперь автоматизированы. Планируется, что с вводом нового корпуса производство яиц на птицефабрике вырастет на треть. Сейчас часть продукции на остров завозят из соседних регионов. На это уходит до сорока дней.
Константин Киселев, и.о. главного ветеринарного врача: "Покупатель сразу видит, от какого числа это яйцо, в отличие от материковского яйца. Непонятно, как оно дошло, непонятно, сколько пролежало на прилавках магазина, супермаркета".
Ольга Фарафонова, покупательница: "Потому что это местное, а с материка неизвестно, сколько идёт, а срок хранения у него маленький!"
Местная продукция не намного дешевле привозной - наиболее популярные у покупателей яйца первой категории стоят 67 рублей за десяток. По словам руководства птицефабрики, им приходится привозить комбикорм с материка, что сказывается в конечном итоге на розничной цене.