• Главная
  • Новости
  • На экс-главу Минэкономразвития Ингушетии завели уголовное дело

На экс-главу Минэкономразвития Ингушетии завели уголовное дело

Следственные органы по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра экономического развития Ингушетии, сообщает РБК со ссылкой на Следственный комитет.

В сообщении ведомства отмечается, что бывший чиновник подозревается в превышении полномочий, причинившем казне республики "значительный материальный ущерб" на общую сумму 27 миллионов рублей.

"Подозреваемый в апреле 2015 года, превышая должностные полномочия, заключил с коммерческой организацией, занимающейся производством и реализацией мясомолочной продукции, находящейся на территории региона, инвестиционный договор и выдал данной организации свидетельство, на основании которых стоимость платы за аренду мясомолочного комплекса была снижена на 95%", - говорится в сообщении СКР.

Имя подозреваемого в ведомстве пока не называют. По данным издания, в указанный период министром экономического развития Ингушетии являлся Бексултан Бузуртанов. Его назначили на этот пост в январе 2015 года и отправили в отставку в декабре того же года.

В настоящее время по данному уголовному делу следователи региональных управлений СКР и ФСБ проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии