Руководство украинской кондитерской компании, которая принадлежит Петру Порошенко, намерено сократить 300 рабочих и инженеров

На фабрике Roshen в Липецке начались увольнения

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Руководство кондитерской компании, которая принадлежит Петру Порошенко, намерено сократить 300 рабочих и инженеров, об этом оно уже известило центры занятости Липецкого региона, сообщает в среду ТАСС со ссылкой на руководителя липецкого центра занятости Олега Фролова.

Общее число уволенных составляет более 10% от общего количества сотрудников фабрики, причем в первую очередь речь идет об увольнении рабочих. Сотрудников-льготников увольнения не коснутся - на производстве остаются родители многодетных семей и родители-одиночки.

У всех остальных, по мнению Фролова, проблем с поиском новой работы не возникнет, поскольку в Липецкой области уровень безработицы - один из самых низких.

В компании же увольнение рабочих объясняют падением спроса на продукцию и, соответственно, сокращением производства. За прошедший год фабрика дважды приостанавливала работу из-за скопления кондитерских изделий на складах, кроме того, в марте этого года компания была вынуждена прекратить производство ряда наименований из-за иска российского холдинга "Объединенные кондитеры", который выступил против использования бывших советских торговых марок всеми производителями в России. Липецкой фабрике тогда был предъявлен иск на 2,4 млрд рублей, который ее директор назвала "беспрецедентным".

Напомним, что украинская компания Roshen, основанная украинским президентом Петром Порошенко, считается одним из крупнейших кондитерских предприятий в мире. Акции липецкой фабрики компания приобрела в 2001 году.


Комментарии