Стрельба на фабрике "Меньшевик": что известно на данный момент

Правоохранители проводят мероприятия по задержанию стрелка
Стрельба на фабрике "Меньшевик": что известно на данный момент
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Евгения Новоженина/РИА Новости

В среду утром на Иловайской улице на юго-западе Москвы раздались выстрелы. Как сообщало ОТР , на территории фабрики "Меньшевик" ее бывший владелец Илья Аверьянов устроил стрельбу.

По версии следствия, он вступил в словесный конфликт с нынешним руководством предприятия, а затем достал огнестрельное оружие и открыл огонь по людям. На данный момент известно об одном погибшем, информация о раненых не поступала.

Установлено, что погибший - Алексей Костиков, сотрудник службы безопасности. По предварительным данным, он пытался остановить стрелка. По факту стрельбы на территории фабрики Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

К настоящему моменту сообщается, что на фабрику вошли спецподразделения Росгвардии и сотрудники полиции. Они проводят мероприятия по розыску и задержанию Аверьянова, но пока не могут его обнаружить.

"Спецподразделения работают внутри здания, ведется зачистка территории. Внутри заложников нет. Точное местонахождение стрелявшего не установлено", - сообщил ТАСС начальник пресс-службы столичного главка МВД Юрий Титов.

Ранее сам стрелок рассказал связавшейся с ним радиостанции  "Business FM" о мотивах своего поступка. Он утверждает, что фабрику у него "отобрали" и намеренно разорили.

Также стало известно, что Илья Аверьянов ранее несколько раз обращался с заявлением в прокуратуру и правоохранительные органы по поводу попыток отнять у него бизнес. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По последней информации, на территории фабрики стрелка не оказалось. Для его розыска московская полиция ввела оперативный план "Сирена".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)