• Главная
  • Новости
  • На фасаде пятиэтажки в Краснодаре появился портрет лётчицы Евдокии Бершанской

На фасаде пятиэтажки в Краснодаре появился портрет лётчицы Евдокии Бершанской

На стенах жилых домов в Краснодарском крае появились необычные граффити. Молодые художники изобразили своих земляков - ветеранов Великой Отечественной войны и героев Советского Союза.

В Краснодаре стену типовой пятиэтажки теперь украшает портрет советской лётчицы Евдокии Бершанской. В годы войны она возглавляла женский бомбардировочный авиаполк. Летчицы атаковали позиции врага ночью, и настолько успешно, что немцы прозвали их "ночными ведьмами". Площадь портрета Евдокии Бершанской - 150 квадратных метров. На его создание у художника Георгия Куринова ушло пять дней.

Георгий Куринов, художник: "Это по-настоящему олицетворение великого мужества для достаточно хрупкой девушки в войну, в такое тяжелое время. Второе, это то, что наша землячка, она родом со Ставрополья, с Кубани. Боевые действия происходили именно на территории Кубани, Северного Кавказа..."

Любой житель Краснодара мог понаблюдать за созданием уличной картины - автор портрета работал над ним ежедневно с 9 утра до 9 вечера. Главная идея - напомнить горожанам о людях, благодаря которым удалось победить в Великой Отечественной войне.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии