На ферме под Костромой родился 12-й за эту весну лосенок

Под Костромой на лосиной ферме ветеринары сегодня ждут очередного прибавления. Это будет 12-й лосенок, родившийся этой весной, – демографический взрыв, как шутят сотрудники. В этом году здесь взяли на воспитание еще и двоих приемных малышей.

Двух брошенных лосят привезли егеря. Судя по виду, им не больше недели. Куда делась их мама – загадка. Детеныши совершенно не боятся людей, поэтому выкармливать их молочной смесью ветеринарам не сложно. Еще несколько дней, и лосят начнут переводить на подножный корм, а в конце мая их станут выводить в лес. Малышам покажут места, где они сами смогут добыть корм.

"До 5-8 голов бывает подвоз этих вот малышей. Но, к сожалению, иногда бывает, что сначала лосенка пытаются содержать дома, его до такой степени истощения и болезни доведут, что он приезжает к нам в таком полудыханном состоянии, и с ним ничего уже нельзя сделать", - говорит ветеринарный врач Сумароковской лосиной фермы Наталья Коренкова.

Лосят пока держат в стороне от основного поголовья обитателей фермы. Карантин на 10 дней – хотя по виду малыши здоровы. А вот туристам посмотреть на новичков уже можно. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)