На фестивале старинных танцев в Челябинске прошел Гранд-бал

А в Челябинске прошел Гранд-бал. Это главное событие фестиваля старинных танцев, который каждый год собирает поклонников 18-го и 19-го веков со всего Урала.

И хотя попасть на бал может любой желающий, пришли только те, кто серьезно занимается изучением костюма, танца и этикета двухсотлетней давности. Всего собралось около 80 человек. Исполняли здесь самые известные исторические танцы – полонез, вальс, мазурку, польку.

Дресс-код строгий. Для дам – это кринолины и турнюры, для мужчин – не только фрак, но и любой военный или придворный мундир. «Если заявляется дресс-код «белый галстук», то обязательно белая бабочка, обязательно белый жилет и фрак. Если вы приходите на мероприятие в черном жилете и бабочке, то вы официант. Белый галстук – это настолько строгий дресс-код, что даже официанты ходят во фраках. И чтобы как-то различить нас, то официанты ходят в черных фраках. Ну так было раньше, так есть сейчас на очень строгих мероприятиях светских», – отметил руководитель клуба общественных танцев «Королевство» Дмитрий Дутиков.

В программе всего фестиваля в Челябинске проходят лекции, уроки и мастер-классы известных преподавателей танцев прошедших эпох. Так что у каждого есть шанс подучиться, чтобы блеснуть нарядным туалетом в следующем году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии