На фестивале в Ярославской области представят постные блюда
В Ярославской области стартовал фестиваль постной кухни, передает ОТР. Этот пост самый долгий – 48 дней. Чтобы меню в эти полтора месяца не было однообразным, участники делятся своими рецептами. Главный конкурс фестиваля «Каша – радость наша». На кухне Казанского монастыря пшенку, например, готовят по старинному рецепту. Из-за пандемии фестиваль проводится в новом формате. Блюда не выставляются в одном месте. Жюри ездит по городу на кухни к участникам, оценивает вкусовые качества, сервировку, подачу, а затем размещает результат в интернете. Татьяна Медибаева, старшая по трапезной Казанского женского монастыря: «Культура поста была утеряна, утрачена... Оказывается, столько много блюд». Валентина Шишина, организатор Фестиваля постной кухни: «Лучшие рецепты будут на нашей платформе. Все 40 дней поста мы планируем посещать предприятия как общественного питания, так и предприятия монастырской кухни, учебные заведения». Итоги подведут 1 мая, в канун окончания Великого поста. Победители будут в трех номинациях: учебное заведение, монастыри и светские кафе. В этом году свои блюда на фестиваль представят полсотни участников.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
На фестивале в Ярославской области представят постные блюда
В Ярославской области стартовал фестиваль постной кухни, передает ОТР. Этот пост самый долгий – 48 дней. Чтобы меню в эти полтора месяца не было однообразным, участники делятся своими рецептами. Главный конкурс фестиваля «Каша – радость наша». На кухне Казанского монастыря пшенку, например, готовят по старинному рецепту. Из-за пандемии фестиваль проводится в новом формате. Блюда не выставляются в одном месте. Жюри ездит по городу на кухни к участникам, оценивает вкусовые качества, сервировку, подачу, а затем размещает результат в интернете. Татьяна Медибаева, старшая по трапезной Казанского женского монастыря: «Культура поста была утеряна, утрачена... Оказывается, столько много блюд». Валентина Шишина, организатор Фестиваля постной кухни: «Лучшие рецепты будут на нашей платформе. Все 40 дней поста мы планируем посещать предприятия как общественного питания, так и предприятия монастырской кухни, учебные заведения». Итоги подведут 1 мая, в канун окончания Великого поста. Победители будут в трех номинациях: учебное заведение, монастыри и светские кафе. В этом году свои блюда на фестиваль представят полсотни участников.
В Ярославской области стартовал фестиваль постной кухни, передает ОТР. Этот пост самый долгий – 48 дней. Чтобы меню в эти полтора месяца не было однообразным, участники делятся своими рецептами. Главный конкурс фестиваля «Каша – радость наша». На кухне Казанского монастыря пшенку, например, готовят по старинному рецепту. Из-за пандемии фестиваль проводится в новом формате. Блюда не выставляются в одном месте. Жюри ездит по городу на кухни к участникам, оценивает вкусовые качества, сервировку, подачу, а затем размещает результат в интернете. Татьяна Медибаева, старшая по трапезной Казанского женского монастыря: «Культура поста была утеряна, утрачена... Оказывается, столько много блюд». Валентина Шишина, организатор Фестиваля постной кухни: «Лучшие рецепты будут на нашей платформе. Все 40 дней поста мы планируем посещать предприятия как общественного питания, так и предприятия монастырской кухни, учебные заведения». Итоги подведут 1 мая, в канун окончания Великого поста. Победители будут в трех номинациях: учебное заведение, монастыри и светские кафе. В этом году свои блюда на фестиваль представят полсотни участников.