Темирлан Эскерханов назвал следователя "шестеркой" и "сученком"
  • Главная
  • Новости
  • На фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова завели новое дело за оскорбление следователя

На фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова завели новое дело за оскорбление следователя

Алексей Филиппов/РИА Новости

СК возбудил уголовное дело в отношении Темирлана Экскерханова, одного их фигурантов уголовного дела об убийстве Бориса Немцова. По данным РБК, Эскерханову грозит наказание за оскорбление следователя.

Адвокат Эскерханова рассказала агентству, что в отношении ее клиента возбуждено дело о неуважении к суду (часть 1 статьи 297 УК РФ). РБК пишет, что Эскерханов назвал "шестеркой" и "сученком" следователя Александра Камашева, который участвовал в процессе в качестве свидетеля. В рамках расследования назначена лингвистическая экспертиза, которая должна определить, было ли в словах Эскерханова оскорбление. Обвинение ему пока не предъявлено.

"Ранее первая экспертиза признала, что нет состава преступления, и вынесла постановление о прекращении. СК заставляет их возбудить, поэтому теперь им нужна экспертиза, которая подтвердит тезис, что это оскорбление", - сказала адвокат.

Эскерханов был приговорен к 14 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Накануне Верховный суд смягчил ему наказание, освободив от уплаты штрафа. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии