На Филиппинах уверяют, что курортные зоны почти не пострадали

Филиппины не хотят терять туристов из-за рекомендаций российского МИДа не посещать островной курорт. Туруправление сегодня заверило: в основных курортных зонах тайфун «Хайян» вызвал разве что перебои с Интернетом и телефонной связью. Большинство российских туристов на островах решили продолжить отдых.

Сегодня в Хабаровск из Филлипинского города Себу вернулся самолет Ил-76. В страну спасатели отвезли 56 тонн консервов, а обратно привезли 11 туристов из Владивостока, оказавшихся в самом эпицентре урагана. По словам тех, кто смог вернуться домой, в стране после тайфуна «Хайян» творится настоящий кошмар: не хватает питьевой воды, а с улиц не успевают убирать тела погибших.

«Нас только что спасли – мы забаррикадировались в каменном здании. В номере сидели, обложили все подушками, матрасами, детей накрыли. Очень было страшно, что полетят осколки, поранят детей», - вспоминает туристка Ольга Кореева.

По последним данным, тайфун унес жизни 4,5 тысяч человек. Тем не менее, на островах остаются еще около 400 россиян, которые решили продолжить отдых. Как сообщило правительство Филиппин, ни один турист от урагана не пострадал

Комментарии