СМИ сообщают, что он уже встретился с врио главы региона Васильевым
  • Главная
  • Новости
  • На фоне громких арестов в Дагестан прибыл глава СКР Бастрыкин

На фоне громких арестов в Дагестан прибыл глава СКР Бастрыкин

Алексей Никольский / РИА "Новости"

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин прибыл с рабочим визитом в столицу Дагестана, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах республики.

Собеседник агентства уточнил, что целью визита стало обсуждение ситуации вокруг серии громких арестов высокопоставленных чиновников в регионе. "Бастрыкин прибыл в Махачкалу. На повестке дня стоят последние события, связанные с арестом высокопоставленных чиновников", - сказал он.

По информации "Интерфакса", Александр Бастрыкин уже встретился с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым. Официальный представитель СКР Светлана Петренко отмечает, что стороны договорились совместными усилиями обеспечить законность и правопорядок в республике.

В конце января в Дагестан из Москвы с целью декриминализации региона прибыла спецкомиссия силовиков. Совместно с сотрудниками центральных аппаратов федеральных правоохранительных ведомств они проводят почти во всех структурах, министерствах и ведомствах, масштабные проверки.

В понедельник сотрудники ФСБ задержали врио премьера Дагестана, двух его заместителей, а также экс-министра образования и науки республики. Их доставили в Москву. На следующий день в Басманном суде экс-чиновникам предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и затем заключили под стражу на два месяца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии