На фоне пандемии в Петербурге изменили порядок согласования концертов

Владимир Астапкович / РИА "Новости"

Власти Петербурга изменили порядок согласования массовых мероприятий в связи с пандемией COVID-19. Теперь их организаторы должны будут сообщать властям данные о количестве зрителей и их возрасте, пишет «Газета.Ru».

Информацию подтвердили в городском комитете по культуре. Там пояснили, что теперь ведомство сможет определять максимальное количество зрителей массового мероприятия, исходя из особенностей места его проведения.

При его согласовании будет учитываться «наличие необходимого оснащения, достаточных сил и средств» для обеспечения безопасности зрителей. Самим организаторам необходимо будет обосновать численность посетителей.

«Заявителю необходимо обосновать численность посетителей мероприятия и информировать об их возрасте, поскольку с 4 декабря запрещен доступ лиц до 16-и лет на мероприятия, проводимыми театрами и иными организациями исполнительских искусств», - сообщили в комитете по культуре.

Организаторы мероприятий при согласовании их заявок также должны будут представить в ведомство планы по устранению всех нарушений санитарных норм и правил, которые могут возникнуть уже во время их проведения.

Ранее сообщалось, что в связи с ухудшением эпидситуации в Петербурге с 4-го декабря действуют ограничения на проведение массовых мероприятий в театрах, кинотеатрах и концертных залах: их можно заполнять на 25%.

Проведение всех культурных и зрелищных мероприятий численностью более 50 зрителей необходимо согласовывать с городским комитетом по культуре. При этом посетители в возрасте до 16 лет на них допускаться не будут.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)