На форум самозанятых в Казань приехали 200 человек

В Казани прошел форум самозанятых предпринимателей. На него приехали 200 участников из разных городов Татарстана, передает ОТР. Среди них музыканты, экскурсоводы, фитнес-тренеры, косметологи, кондитеры, работники строительной и IT-сфер.

Представители разных профессий могли задать вопросы сотрудникам Роспотребнадзора, налоговой службы и других надзорных ведомств. Обсуждали, как сертифицировать свой товар, например, торты и выпечку, как должно быть оборудовано помещение для массажа и может ли самозанятый предприниматель работать дома.

Гузель Шайдуллина, кондитер: "Я лично как кондитер сюда пришла для того, чтобы добиться каких-то законодательных документов по разрешению Роспотребнадзора работать кондитером дома".

Галина Шацило, замруководителя управления Федеральной налоговой службы России по Татарстану: "Наша самая главная задача - это проведение правильной информационной работы для того, чтобы довести до всех граждан нашей республики, что такой режим есть, он льготный, им можно пользоваться и переходить в легальное поле работы".

По данным Федеральной налоговой службы Татарстана, сейчас в республике зарегистрированы 33 тысячи самозанятых, а всего по стране - их 200 тысяч человек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)