На форуме «Армия-2020» впервые представят продукцию гражданского назначения

В подмосковном парке «Патриот» стартовал форум «Армия-2020». В течение недели он будет главной площадкой для демонстрации самых современных образцов вооружений и техники, передает ОТР.

В этом году форум впервые проходит одновременно с Армейскими международными играми. К их участникам и гостям с приветствием обратился Владимир Путин.

- Укреплению дружеских связей, открытому, доброжелательному обмену опытом вот уже несколько лет служат Армейские международные игры.

Военнослужащие из разных стран соревнуются в мастерстве, владении техникой, в уровне выучки и дисциплины, проверяют себя на готовность проходить серьёзные испытания и выполнять поставленные задачи в экстремальных условиях.

Главное, что состязания Армейских игр способствуют укреплению мира и взаимопонимания между странами и народами.

В церемонии открытия участвовали председатель правительства Михаил Мишустин и министр обороны Сергей Шойгу. Вместе они осмотрели экспозицию бронетанковой техники. В их числе ракетный комплекс "Бук-М три" и боевая машина "Терминатор". Как охарактеризовал её глава военного ведомства, это «самое страшное оружие против танков».

Выступая перед участниками форума, премьер-министр заявил, что отечественные разработки способны выдержать самую напряженную конкуренцию. Кроме того, по его словам, в ближайшее время все рода войск предстоит обеспечить надежными цифровыми технологиями.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ:

- Мощная армия - это не только самолёты и танки. А прежде всего - люди. Именно они - главное наше достояние. Все они каждый день оберегают нашу страну. Это надёжные, волевые, мужественные люди, готовые защищать Родину от любых угроз.

Их всегда поддерживают те, кто работает на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Люди, которые создают высококонкурентную продукцию на стыке науки, технологий и производства.

Как отметил Мишустин, впервые в этом году оборонная промышленность представит продукцию гражданского назначения. Например, интеллектуальную систему "Безопасный город", медицинское оборудование, технику для нужд коммунального и сельского хозяйства.

Всего военные предприятия, конструкторские бюро и НИИ представят более 28 тысяч новейших разработок. Однако увидеть их обычные посетители смогут лишь в последние три дня форума. В остальное время выставка будут открыта лишь для специалистов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)