На форуме «Общее будущее» в Москве эксперты со всего мира обсуждают стратегии роста до 2030 года

На форуме «Общее будущее» в Москве эксперты со всего мира обсуждают стратегии роста до 2030 года
Режим «чёрного неба» объявили в Новокузнецке и Прокопьевске
Площадь возгорания на крейсере «Адмирал Кузнецов» достигла 600 кв. м
Новости, 12.12.2019, 13:00. Полный выпуск
Профессор экономики рассказал о детских пособиях
Каждый пятый россиянин будет работать 1 января
Патриарх Кирилл совершил отпевание Лужкова в Храме Христа Спасителя
Новости, 12.12.2019, 12:00. Полный выпуск
Под Мурманском произошел пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов»
Депутаты Госдумы обсудят законопроект о наказании чиновников за хамство
Новости, 12.12.2019, 11:00. Полный выпуск

Экономистов, учёных, филантропов и законодателей со всего мира в Москве международный форум «Общее будущее». Впервые они собрались на одной площадке, чтобы обсудить стратегии роста до 2030 года, передает ОТР.

За основу общего будущего участники форума взяли 17 целей устойчивого развития. Они были утверждены странами ООН ещё 2015 году. Это, в частности, ликвидация нищеты, качественное образование и гендерное равенство.

Больше всего дискуссий посвящено экологии и ответственности промышленности и бизнеса за окружающую среду. Сейчас Россия - на четвертом месте среди лидеров мирового рейтинга по выбросу парниковых газов - после Китая, США и Индии.

Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей: «В частности, сейчас правительство готовит законопроект, который ориентирован на решение одной из ключевых глобальных проблем. Это обеспечение климатических изменений, таких, чтобы не допустить повышения температуры больше, чем на полтора градуса по сравнению с девяностым годом. Россия здесь сделала определённые шаги и сейчас является одним из лидеров целей устойчивого развития, связанных с климатом».

О том, насколько близки все цели устойчивого развития для нашей страны, станет известно в 2020 году. Тогда Россия представит первый национальный обзор прогресса на Политическом форуме ООН.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Этих экспертов нужно изолировать от общества, там одни вымогатели ресурсов и роста доходов компаний собираются. Мир уже подошёл к концу рыночной экономики и должен отказаться от частной собственности или конец всем. Будущее за планом и социализмом, нет больше ресурсов для потребления.