На Гайдаровском экономическом форуме обсудили проблемы российского здравоохранения

На Гайдаровском экономическом форуме обсудили проблемы российского здравоохранения | Новости | ОТР

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала об основных векторах развития российского медобслуживания

2016-01-14T15:14:00+03:00
На Гайдаровском экономическом форуме обсудили проблемы российского здравоохранения
Новости, 21.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Коммунальщики ликвидировали прорыв трубы с кипятком в Петербурге
Законопроект о повышении налога для богатых прошел первое чтение в Госдуме
Новости, 21.10.2020, 20:00. Полный выпуск
В Исландии случилось землетрясение во время заседания парламента
Представители России и Украины обсудили торгово-экономическое сотрудничество
Птицефабрика «Иртышская» восстанавливает поголовье после вспышки птичьего гриппа
Депутаты одобрили повышение ставки НДФЛ для богатых
Новости, 21.10.2020, 19:00. Полный выпуск
В Дагестане написали диктант на языках народов республики

В Москве в эти минуты проходит Гайдаровский экономический форум. На нем глава Минздрава Вероника Скворцова заявила: объем средств, которые поступают в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, вырос.

В первой половине дня на форуме обсудили проблемы эффективного расходования средств на здравоохранение в условиях бюджетного дефицита.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала об основных векторах развития российского медобслуживания. Рассказала о трудностях - это сокращения коечного фонда и переход на дневные стационары. Поделилась министр и успехами - рассказала о программа "золотого часа", когда больного, в основном, при инсульте, инфаркте, гипертонии стараются реанимировать именно в течение часа.

В ходе дискуссии многие участники открыто говорили о необходимости дальнейшего сокращения госрасходов на здравоохранение. губернатор Кировской области Никита Белых предложил ввести радикальное правило для трудоспособного населения: кто не работает, тот не лечится.

Это предложение обсуждается уже давно, его, по словам Вероники Скворцовой, полтора года прорабатывают в Минздраве, но, чтобы избежать социальных проблем, стараются подобрать оптимальный, средний вариант, некую полумеру.

"Когда деньги мало считали, никто не ставил вопрос о том, что не хочется платить за взрослых людей, которые утаивают свой бизнес, не платят налоги. А сейчас почти все субъекты Российской Федерации выступили с мягким протестом, и тема эта обсуждалась со всеми нашими ведущими юристами", - сообщила Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ.

Впрочем, как выяснилось в ходе дискуссии, такие проблемы, как необходимость сокращать участковые больницы, коечный фонд, - не исключительно российские. О таких же сложностях рассказывали эксперты из Европы. На сегодня это не единственная интересная дискуссия на форуме. Во второй половине дня будут обсуждать приватизацию российских госкомпаний, и вопрос о том, как экономический кризис отразится на уровне жизни.



Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)