На гастрономическом фестивале в Азовском проходит День ухи

В село Азовское сегодня едут люди со всей Ростовской области. С собой они берут тарелки и ложки побольше: здесь проходит гастрономический фестиваль одного блюда, готовят донскую уху.

На Дону сегодня – праздник обжорства. Девять районов Ростовской области прислали свои команды за кубком «Лучшая уха». Жюри уже по девяти номинациям определяет, например, самые хитрые рецепты, самую наваристую уху, самую аппетитную уху. Но главное, чтобы донская уха была настоящая. По кулинарному серкету настоящая донская уха никогда не содержит картофель или морковь. Но зато в рыбном бульоне могут плавать яблоки или даже сухофрукты. Повара не выдают своих рецептов, потому что секреты передаются из поколения в поколение.

Сами повара говорят: главное, чтобы рыба в бульоне обязательно была из Дона – карп, лещ, сазан, судак, осетр. Покупная семга для донской ухи не годится.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)