На гастрономическом фестивале в Азовском проходит День ухи

На гастрономическом фестивале в Азовском проходит День ухи
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

В село Азовское сегодня едут люди со всей Ростовской области. С собой они берут тарелки и ложки побольше: здесь проходит гастрономический фестиваль одного блюда, готовят донскую уху.

На Дону сегодня – праздник обжорства. Девять районов Ростовской области прислали свои команды за кубком «Лучшая уха». Жюри уже по девяти номинациям определяет, например, самые хитрые рецепты, самую наваристую уху, самую аппетитную уху. Но главное, чтобы донская уха была настоящая. По кулинарному серкету настоящая донская уха никогда не содержит картофель или морковь. Но зато в рыбном бульоне могут плавать яблоки или даже сухофрукты. Повара не выдают своих рецептов, потому что секреты передаются из поколения в поколение.

Сами повара говорят: главное, чтобы рыба в бульоне обязательно была из Дона – карп, лещ, сазан, судак, осетр. Покупная семга для донской ухи не годится.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)