В Уфе стала очень популярна этно-деревня, где прошел гастрономический фестиваль. Горожане с аппетитом заглянули сюда, чтобы познакомиться с богатым разнообразием евразийской кухни.
В 30 павильонах можно было попробовать казахские, татарские, башкирские, русские, узбекские блюда. Широко представлены разные виды продуктов, которые часто схожи у соседних народов. Например, бешбармак популярен и у казахов, и у башкир, и у киргизов. По-разному, но одинаково вкусно здесь приготовят барашка. Предложат попробовать вяленого гуся и, конечно, большое разнообразие башкирского меда. Фестиваль, кстати, так и назвали: «Гусь и мед».
Предприниматель из Башкирии Гульшат Урманшина: «Здесь у нас карта Республики Башкортостан — очень вкусная съедобная карта. Сделана она из еще одного национального башкирского кулинарного изделия — баурсак. Гербы районов и городов показывают, где находятся тот или иной район или город».
Жительница Уфы Ямиля Хусаинова: «Настроение замечательное, впечатления очень хорошие. Я очень люблю ходить по форумам. Вот предлагают тут чаи, всякие варенья очень вкусные».
Уфа приурочила этот фестиваль к Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Он прошел уже в 20-й раз.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
На фестивале «Гусь и мед» в Уфе показали съедобную карту Башкирии из баурсака
В Уфе стала очень популярна этно-деревня, где прошел гастрономический фестиваль. Горожане с аппетитом заглянули сюда, чтобы познакомиться с богатым разнообразием евразийской кухни.
В 30 павильонах можно было попробовать казахские, татарские, башкирские, русские, узбекские блюда. Широко представлены разные виды продуктов, которые часто схожи у соседних народов. Например, бешбармак популярен и у казахов, и у башкир, и у киргизов. По-разному, но одинаково вкусно здесь приготовят барашка. Предложат попробовать вяленого гуся и, конечно, большое разнообразие башкирского меда. Фестиваль, кстати, так и назвали: «Гусь и мед».
Предприниматель из Башкирии Гульшат Урманшина: «Здесь у нас карта Республики Башкортостан — очень вкусная съедобная карта. Сделана она из еще одного национального башкирского кулинарного изделия — баурсак. Гербы районов и городов показывают, где находятся тот или иной район или город».
Жительница Уфы Ямиля Хусаинова: «Настроение замечательное, впечатления очень хорошие. Я очень люблю ходить по форумам. Вот предлагают тут чаи, всякие варенья очень вкусные».
Уфа приурочила этот фестиваль к Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Он прошел уже в 20-й раз.
В Уфе стала очень популярна этно-деревня, где прошел гастрономический фестиваль. Горожане с аппетитом заглянули сюда, чтобы познакомиться с богатым разнообразием евразийской кухни.
В 30 павильонах можно было попробовать казахские, татарские, башкирские, русские, узбекские блюда. Широко представлены разные виды продуктов, которые часто схожи у соседних народов. Например, бешбармак популярен и у казахов, и у башкир, и у киргизов. По-разному, но одинаково вкусно здесь приготовят барашка. Предложат попробовать вяленого гуся и, конечно, большое разнообразие башкирского меда. Фестиваль, кстати, так и назвали: «Гусь и мед».
Предприниматель из Башкирии Гульшат Урманшина: «Здесь у нас карта Республики Башкортостан — очень вкусная съедобная карта. Сделана она из еще одного национального башкирского кулинарного изделия — баурсак. Гербы районов и городов показывают, где находятся тот или иной район или город».
Жительница Уфы Ямиля Хусаинова: «Настроение замечательное, впечатления очень хорошие. Я очень люблю ходить по форумам. Вот предлагают тут чаи, всякие варенья очень вкусные».
Уфа приурочила этот фестиваль к Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Он прошел уже в 20-й раз.