На газопроводе под Полтавой произошел взрыв

Под Полтавой сегодня произошел взрыв на газопроводе "Уренгой – Помары – Ужгород". ЧП произошло в 14:10 по местному времени.

Пламя, по словам очевидцев, поднималось на высоту около 200 метров. Площадь распространения огня достигает километра. Сейчас на месте ЧП работают спасатели и следователи. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Газопровод соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине. Через него осуществляется транзит газа в Европу.

По предварительной информации, причиной взрыва стала разгерметизация, передает УНИАН со ссылкой на начальника сектора связей со СМИ и общественностью облуправления ГСЧС Светлану Рыбалко. Она сообщила, что разгерметизация произошла рядом с селом Исковцы, после взрыва началось горение газа. "Сейчас магистральное управление газопроводов проводит аварийные работы по прекращению подачи газа путем перекрытия заглушек. Населенные пункты не отключались от газа. На месте работает 11 единиц нашей техники, 46 работников, и туда поехал спецотряд из Полтавы", - пояснила Рыбалко.

Источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу-Украина о том, что причиной взрыва могла быть диверсия.

Взрыв не повлиял на транзит российского газа в Европу, передает Reuters со ссылкой на источник в "Газпроме". Ранее РИА Новости сообщали со ссылкой на официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, что влияние ЧП на транзит будет понятно через некоторое время. По информации Интерфакса, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" намерена усилить меры безопасности на всех объектах газотранспортной системы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии