На гендиректора рыбокомбината "Островной" заведено уголовное дело

На "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным бывшие работники предприятий  ЗАО "Рыбокомбинат Островной" и ООО "Островной рыбокомбинат" (Южные Курилы) рассказали, что им по 2-3 месяца не выплачивается зарплата. В данный момент задолженности гасятся, а в отношении гендиректора заведено уголовное дело, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Сообщается, что по итогам прокурорской проверки были вскрыты факты задолженности по заработной плате перед 229 работниками на общую сумму 10 миллионов 571 тысяча рублей.

"По результатам ранее принятых прокуратурой мер, по состоянию на 1 апреля 2016 года, задолженность в ООО "Островной рыбокомбинат" (почти 3,4 млн рублей) выплачена в полном объеме, а в ЗАО "Рыбокомбинат Островной" - лишь частично (394 тыс. рублей). Общая сумма долга по зарплате перед сотрудниками закрытого акционерного общества на данный момент составила 6,8 млн рублей", - отмечается  в сообщении.

По данным пресс-службы, по материалам прокурорской проверки в отношении гендиректора ЗАО "Рыбокомбинат Островной" возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты свыше 2 месяцев). Расследованием занимается Курильский следственный отдел СУ СКР по Сахалинской области. 

Кроме того, ЗАО "Рыбокомбинат Островной" привлечено к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 120 тысяч рублей, а генеральный директор предприятия дисквалифицирован. Одновременно руководителю данного юридического лица внесено представление. Также в суд поданы иски относительно соблюдения интересов работников, обратившихся в прокуратуру. 

Ситуация с задержкой зарплат на рыбокомбинате находится на контроле областной прокуратуры.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)