На главного врача онкодиспансера в Чувашии завели уголовное дело

Фото: Республиканский клинический онкологический диспансер Чувашской Республики
Основанием для этого стала проверка ФСБ и прокуратуры
Фото: Республиканский клинический онкологический диспансер Чувашской Республики

Суд в Чебоксарах по ходатайству следователя отправил под домашний арест главного врача Республиканского клинического онкодиспансера. Женщину подозревают в махинациях при закупке медицинского оборудования.

Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении главного врача медицинского учреждения стала проверка регионального управления ФСБ и прокуратуры Ленинского района Чебоксар, сообщает «КП».

По информации издания, в результате проверки выяснилось, что в 2016 году руководитель диспансера подписала документы на приобретение и установку дорогостоящего оборудования в одну из районных больниц. Несмотря на то что заказчик не исполнил обязательств, врач подписала акты о приемке.

В пресс-службе региональной прокуратуры отметили, что общая стоимость заказанной, но «подвисшей» техники - более шести миллионов рублей.

По данному факту в отношении главного врача возбудили уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ («Использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы в корыстных интересах»).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Твари
Таких надо пожизненно сажать