На главном стадионе Хабаровска срочно перестраивают легкоатлетические секторы

На главном спортивном стадионе Хабаровска сегодня срочно перестраивают легкоатлетические секторы - тренироваться там опасно для жизни.

Власти города узнали об этом после того, как в Интернете появилось разоблачающее видео. На нем местный атлет демонстрирует прочность покрытия, с легкостью разрывая его одной рукой, как бумагу. Новый стадион не пережил одного лета, масштабный ремонт там провели всего несколько месяцев назад в рамках восстановления города после наводнения. На покрытие секторов, где легкоатлеты отрабатывают прыжки и метание, город должен был потратить три миллиона рублей. По словам заказчика стройки, стадион еще не сдан и деньги за плохую работу подрядчик не получил. А оплату проведут только после того, как строители все исправят.

Алексей Чумак, главный инженер КГУП "Недвижимость": "Не хватило материала сертифицированного, который закупали на основное покрытие. Это дополнительный объем работ - сектора, изначально их не планировали делать, но необходимость возникла. Не хватило специального связующего клея, который был от основного поставщика".

В администрации Хабаровска пообещали привезти клей в сентябре, а новое покрытие положить на стадионе к началу октября.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)