На главу Баргузинского района Бурятии завели уголовное дело после незаконных трат на ремонт моста

В отношении главы Бургузинского района Бурятии возбуждено уголовное дело. Алексей Балуев подозревается в неправомерном расходовании бюджетных средств на восстановление автомобильного моста через реку Сувинка, передает ОТР.

Проверка показала, что чиновник ввел режим ЧС, чтобы отдать подряд на 1,5 миллиона рублей «нужному подрядчику» без торгов. Фактически было потрачено всего 800 тысяч.

Переправу отремонтировали с нарушением требований о безопасности, из-за чего мост может обрушиться.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Баргузин
Это чистом виде провокация, нечего такого нету, все правду перевернули. Стыдно вам должно быть ОТР.
Ирина
Это только один из "подвигов" нашего главы,думаю список будет удлинняться.
Павел
Следствие разберётся, думаю ещё много чего вылезет, стыдно должно быть Балуеву, хотя стыд и совесть это не про него, единственное что он полезное сделал и то не уверен что он, так это то что дороги районного значения теперь обслуживает городской подрядчик добросовестно и качественно, а не предыдущий коррупционер господин Горячих
Чалдон
Если быть честным то за этим человеком и его приближенными водится еще много чего о чем знают простые жители Баргузинского района. Вот тут ниже сказали про дорогу хорошо поедем отныне с ветерком...Забыли только сказать что в ходе данной работы было уничтожено старое кладбище с. Адамово! А ведь у многих там покояться сродники?! Об недопущении вандализма было доложено общественниками и неоднократно Балуеву с просьбой как-то договориться с дорожниками чтобы те обошли кладбище и неуничтожали его. В ответ полное безразличие на призывы людей.