• Главная
  • Новости
  • На главу Дербентского района Дагестана завели уголовное дело

На главу Дербентского района Дагестана завели уголовное дело

Следователи возбудили дело о превышении полномочий в отношении главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова. Об этом со ссылкой на региональное следственное управление СКР сообщает "Интерфакс".

"Установлено, что в 2015 году Джелилов незаконно подписал постановления о предоставлении двум местным жителям земельных участков площадью по одному гектару каждому для ведения ЛПХ", - сказал собеседник агентства.

В тот период подозреваемый временно исполнял обязанности главы района. Своими действиями он нанес муниципалитету ущерб в размере 2,2 миллиона рублей, отметил представитель следственного управления СКР по Дагестану.

Ранее сообщалось, что сотрудники спецслужб в пятницу проводили обыски в администрации Дербентского района и в доме Магомеда Джалилова.

Напомним, в начале года в Дагестан прибыла спецкомиссия представителей прокуратуры, МВД и ФСБ для проверки соблюдения законности в регионе. В рамках антикоррупционной операции были задержаны высокопоставленные чиновники, в их числе - врио главы правительства республики, двое его заместителей, а также экс-министр образования.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии