Истцы требуют извинений и признания информации "не соответствующей действительности"

На главу ВЦИОМ подали в суд за оскорбительный комментарий

РИА Новости

Как пишет "РБК" со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции исковое заявление, руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов и группа шахтеров из города Гуково Ростовской области подали жалобу в суд на главу Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Федорова.

В заявлении сказано, что Федоров "нанес публичное оскорбление многочисленной социальной группе, выступающей против несправедливости политического и экономического строя России и стремящейся его изменить".

Также истцы отметили, что позиция главы ВЦИОМ "отражают типичное отношение российской власти к своим оппонентам, символизируют ее отказ от диалога". Они требуют признать его рассуждения "не соответствующими действительности", а самого Федорова обязать принести публичные извинения.

Речь в иске идет о заявлении Федорова, сделанном в эфире телеканала "Дождь". Тогда глава ВЦИОМ, реагируя на реплику телеведущего Владимира Соловьева о "двух процентах дерьма", сказанную в адрес участником оппозиционных митингов, заявил, что "такого, извините, "дерьма" гораздо больше".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии