На горнолыжных курортах Сочи стартует новый сезон

На горнолыжных курортах Сочи стартует новый сезон
Жители Техаса игнорируют меры противовирусной безопасности
Наводнение унесло жизни 49 японцев
В Калининградской области прошёл конкурс «Молодой десант»
Бурятское село Шулуты закрыто от туристов из-за вспышки COVID-19
Новости, 06.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 06.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
Волгоградские спасатели проинспектировали водоёмы
В Смоленской области возобновляется уличная торговля
Новости, 06.07.2020, 18:00. Полный выпуск

Горнолыжные курорты Сочи начинают новый сезон. Трассы открыли в Горки-Город, передает ОТР.

Это на две недели раньше, чем обычно. Снег на склонах начал падать еще в октябре и уже к началу декабря толщина покрова достигла 60 сантиметров.

На Красной поляне сейчас – плюсовые температуры, у подножия гор растет зеленая трава. Но на высоте 960 метров, где начинается первая трасса – уверенный минус и плотный снег. Склоны там окружены горами со всех сторон и поэтому сугробы лежат до мая. Подъемники работают с 10 утра и до 10 вечера. За час они способны переправить наверх почти 2,5 тысячи человек. Стоимость билета – около полутора тысяч рублей за день или 36,5 тысячи за весь сезон. За эти деньги можно опробовать более 20 трасс курорта разной сложности.

«Горы, снег - супер! Сегодня выпал свежий пухляк, поэтому можно покататься! Открыто правда мало трасс, но они отличные. И хорошо подготовленные!», - говорит отдыхающий.

«Отличная погода, хорошие трассы сейчас, Прекрасно можно кататься. Немного трасс конечно открыто, но катание все равно отличное», - делится впечатлениями другой.

Ждут в горах и любителей покататься на собачьих упряжках. В кинологическом центре сейчас живут 28 хаски и два самоеда. Собаки радуются первым снегопадам и возможности поработать – один пёс может тащить по снегу до 500 килограммов, они воспринимают это, как игру. В пятницу сезон откроет курорт «Газпром», а 21 декабря - «Роза Хутор».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)